Rugi Jikalau Tidak Suka Buah, Kandungan Dan Khasiat Buah Sangat Menakjubkan
Kamis, 13 Desember 2018
Rugi bila tidak suka buah, kandungan dan khasiat buah sangat menakjubkan. Alhamdulillah semenjak kecil saya gemar makan buah, buah apa saja yang penting buah itu sudah matang dan terasa manis. Kalau buah yang masih muda dan terasa asam paling tidak di buat rujakan, itu pun belum tentu setahun sekali.
Sampai kini pun saya biasakan diri untuk makan buah setiap hari, alasannya jikalau tidak hidup ini terasa masih ada yang kurang dan serasa belum lengkap. Saya serius, alasannya selain rasanya yang lezat dan segar di mulut, saya sadar bahwa buah berbagai kandungannya dan khasiatnya pun sangat menakjubkan.
Nutrisi Buah |
Kandungan dan khasiat buah sangat menakjubkan? Ya, benar. Sebagai masakan yang pribadi dari alam sekitar, kita sanggup mengkonsumsinya kapan saja untuk memenuhi cita-cita dan kebutuhan nutrisi tubuh kita. Bahkan buah sanggup sebagai obat penyembuh sakit, mengobati depresi, anti oksidan alami, menambah kecantikan dan kebugaran tubuh kita. Rugi bukan kalau kita tidak suka makan buah?
Masih ragu-ragu dan kurang percaya? Baiklah dalam artikel kali ini penulis mencoba mengurai ihwal kandungan dan khasiat buah yang sangat menakjubkan.
1. BUAH DURIAN
Kandungan buah Durian yaitu :
Air, Energi, Lemak, Protein, Serat, dan Karbohidrat.
Khasiat buah Durian adalah :
· Mengatasi depresi dan stress
· Mengobati anemia
· Melindungi kuku dari penyakit infeksi
· Meningkatkan nafsu makan
· Menambah kesehatan tulang dan gigi
· Mengurangi sakit kepala (migrain)
· Mengobati sembelit (susah BAB)
· Menguatkan persendian
· Menjaga keseimbangan gula darah
· Menghambat penuaan dini
2. BUAH JAMBU BIJI
Kandungan buah Jambu Biji yaitu :
Energi, Total Lemak, Kolesterol, Protein, Serat, Karbohidrat, Folat, Niacin, Thiamin, Vitamin (A,C,E,K), Kalium, Kalsium, Tembaga, Besi, Mangan, Fosfor, Selenium, dan Magnesium.
Khasiat Jambu Biji adalah :
· Mengatasi gangguan sistem pencernaan
· Mengobati penyakit infeksi
· Mengobati sariawan atau gusi berdarah
· Memperlancarkan sistem peredaran darah
· Meningkatkan jumlah trombosit dalam darah
· Mengobati sembelit (susah BAB)
· Mengatasi radikal bebas dan anti oksidan
· Menghambat penuaan dini
3. BUAH MANGGA
Kandungan buah Mangga yaitu :
Energi, Lemak, Protein, Serat, Karbohidrat, Folat, Fosfor, Vitamin (A,B1,B2,B3,B5,B6,C), Kalium, Kalsium, dan Besi.
Khasiat buah Mangga adalah :
· Mengatasi sakit demam
· Membersihkan darah
· Mengatasi amis badan
· Mengatasi radikal bebas dan anti oksigen
· Mencegah kanker usus, payudara, porstat, leukemia
· Menurunkan kadar kolesterol darah
· Meningkatkan stamina tubuh
· Menyehatkan kulit
· Menghilangkan jerawat
· Mengobati sariawan atau gusi berdarah) dan panas dalam
· Memperlancar sistem peredaran darah
· Memperlancar sistem pencernaan
· Mengobati sembelit
· Menghambat penuaan dini
4. BUAH MELON
Kandungan buah Melon yaitu :
Vitamin (A,B1,C), Kalsium, Fosfor, dan Besi.
Khasiat buah Melon adalah :
· Mencegah penyakit hemophilia ( penggumpalan darah)
· Membersihkan dan menghaluskan kulit
· Mengencangkan kulit wajah
· Menjaga kesehatan mata
· Memperlancar akses pencernaan atau metabolisme tubuh
· Meningkatkan stamina tubuh
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mengobati serangan jantung
· Menjaga keseimbangan tekanan darah
5. BUAH JERUK MANIS
Kandungan buah Jeruk Manis yaitu :
Energi, Lemak, Protein, Karbohidrat, Fosfor, Air, Vitamin (A,B1,C), Kalsium, dan Besi.
Khasiat Jeruk Manis adalah :
· Mencegah penyakit kanker
· Mengobati panas dalam
· Mengobati sembelit, wasir dan kanker kolon
· Mengobati sariawan atau gusi berdarah
· Mencegah penyakit kanker
· Menurunkan kadar kolesterol
· Memulihkan energi
· Meningkatkan ketahanan tubuh
· Memperkuat dinding pembuluh darah kapiler
6. BUAH APEL
Kandungan buah Apel adalah :
Niacin, Energi, Vitamin (A, B1,B2,C) , Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, dan Besi
Khasiat buah Apel adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Menangkal radikal bebas dan anti oksidan
· Mencegah penyakit kanker
· Menurunkan resiko penyakit asma dan paru-paru
· Mengatasi resiko penyakit diabetes
· Program diet untuk mengurangi nafsu makan yang terlalu besar
· Mencegah penyakit jantung dan stroke
· Membantu sistem pencernaan
· Menyehatkan daya ingat
· Menjaga kesehatan mulut
7. BUAH ANGGUR
Kandungan buah Anggur adalah :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3, B5,B6,B9,B12,C,K), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Seng, Sodium, Fospor, Potassium, Mangan, Magnesium, Serat, Gula dan Besi.
Khasiat buah Anggur adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Menurunkan resiko penyakit kanker payudara
· Melindungi dari penyakit infeksi
· Mengobati sesak nafas dan paru-paru
· Menambah kesehatan mata
· Menyembuhkan sakit kepala (migrain)
· Mengobati sembelit dan susah BAB
· Menurunkan resiko penyakit jantung
· Mengatasi gangguan sistem pencernaan
· Mengatasi gangguan fungsi ginjal
8. BUAH NANAS
Kandungan buah Nanas adalah :
Energi, Air, Vitamin (B6,C), Protein, Kalsium, Karbohidrat, Gula, Seng, Sodium, Fospor, Potassium, Mangan, Magnesium, Serat, Choline, Bromalain, Betain, Betakaroten, Copper, Selenium, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Folat, dan Besi.
Khasiat buah Nanas adalah :
· Meredakan dan mengobati pembengkakan Sinus
· Mengatasi dan anti inflamasi (radang )
· Mencegah asma dan paru-paru basah
· Memperlancar sistem pencernaan
· Menyembuhkan luka dengan cepat
· Melangsingkan tubuh
· Mengurangi sakit asam lambung
· Menghambat penggumpalan trombosit darah
· Memperlambat tumbuhnya sel kanker
· Memperlancar buang air seni
· Memulihkan jaringan kulit yang sudah rusak atau mati
9. BUAH PEPAYA
Kandungan buah Pepaya adalah :
Energi, Air, Vitamin (B6,C), Protein, Kalsium, Karbohidrat, Gula, Seng, Sodium, Fospor, Potassium, Mangan, Magnesium, Serat, Choline,Betain, Betakaroten, Copper, Selenium, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Folat, dan Besi.
Khasiat buah Pepaya yaitu :
· Mencegah tekanan darah tinggi atau hipertensi
· Menyehatkan mata
· Mengatasi radikal bebas dan abti oksidan
· Memperlancar sistem pencernaan atau sistem metabolisme
· Menyembuhkan luka dengan cepat
· Mengobati penyakit infeksi
· Mengatasi dan mengurangi resiko diabetes
· Mengatasi gangguan pernafasan
· Menghambat penuaan dini
· Memperlambat tumbuhnya sel kanker
· Mengatasi alergi
· Meningkatkan sistem imun dalam tubuh
10. BUAH ALPUKAT
Kandungan buah Alpukat adalah :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3,B5,B6,B9,C), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, Gula, Magnesium, Seng, Kalium, dan Besi
Khasiat buah Alpukat adalah :
· Menyehatkan mata
· Mencegah keropos tulang
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mencegah penyakit stroke
· Mengatasi kelebihan berat badan
· Mengobati sakit maag
· Mengatasi stress dan depresi
· Mengobati mata bengkak
· Mencegah sakit anemia
· Mencegah penyakit jantung
· Menyehatkan sistem pencernaan
· Pertumbuhan janin dengan baik
11. BUAH PIR
Kandungan buah Pir adalah :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3,B5,B6,B9,C), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, Gula, Magnesium, Seng, Kalium, Seng, dan Besi
Khasiat buah Pir adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mencegah penyakit kanker
· Mengatasi dan mencegah dehidrasi
· Mencegah keroposan tulang
· Memperlambat penuaan dini dan pikun
· Meningkatkan kekebalan tubuh
· Mengatasi gangguan pencernaan
12. BUAH PISANG
Kandungan buah Pisang yaitu :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3,B5,B6,C), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, Gula, Magnesium, Seng, Potassium, Seng, dan Besi
Khasiat buah Pisang adalah :
· Mengatasi pembengkakan akhir obesitas
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mencegah penyakit kanker darah
· Melangsingkan tubuh
· Mengatasi radikal bebas,
· Mengatasi resiko akhir sakit jantung
· Menjaga keseimbangan air dalam tubuh
· Mengurangi sakit stroke dan jantung
· Mengatasi gangguan pencernaan
· Mengurangi asam lambung
13. BUAH SEMANGKA
Kandungan buah Semangka yaitu :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3,B5,B6,B9,C), Lemak, Protein, Air, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, Gula, Magnesium, Seng, Kalium, Seng, dan Besi
Khasiat buah Semangka adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Menurunkan tekanan darah tinggi
· Mencegah serangan jantung
· Mengatasi alergi
· Menjaga kesehatan mata
· Menyehatkan rambut
· Menurunkan resiko obesitas
· Mengatasi asma
· Menjaga keseimbangan air dalam tubuh
· Meningkatkan energi
14. BUAH DELIMA
Kandungan buah Delima adalah :
Energi, Vitamin (B1,B2,B3,B5,B6,C), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Gula, Folat, dan Kalsium
Khasiat buah Delima adalah :
· Meningkatkan kesehatan gigi dari plak
· Menyehatkan tulang
· Membantu pertumbuhan janin pada ibu hamil
· Mencegah penyakit Alzheimer ( pikun dini )
· Menurunkan berat badan
· Membantu kontrasepsi secara alami
· Mengatasi ancaman radikal bebas
· Memperhalus dan meremajakan kulit
15. BUAH SIRSAK
Kandungan buah Sirsak yaitu :
Energi, Vitamin (A,B1,B2,C), Lemak, Protein, Kalsium, Karbohidrat, Serat, Fospor, Niacin, dan Besi
Khasiat buah Sirsak adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mengatasi susah BAB (sembelit)
· Menyembuhkan asam urat
· Menambah nafsu makan
· Meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh
· Memperlambat proses penuaan dini
· Mengobati pegal dan nyeri
16. BUAH TOMAT
Kandungan buah Tomat yaitu :
Energi, Vitamin (A,C), Lemak, Protein, dan Kalsium
Khasiat buah Tomat adalah :
· Mengobati sariawan dan gusi berdarah
· Membersihkan hati dan darah
· Mengatasi penyakit mata (rabun senja)
· Mengatasi penyakit usus buntu
· Mengatasi kanker porstat dan kanker payudara
· Meningkatkan stamina
· Memperhalus dan meremajakan kulit
· Meningkatkan stamina atau energi
· Mengatasi penggumpalan darah
17. BUAH NAGA
Kandungan buah Naga adalah :
Niacin, Vitamin (B1,B2,C), Lemak, Protein, Betakaroten, Serat, Fospor, Kalsium, dan Besi
Khasiat buah Naga adalah :
· Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
· Menurunkan kadar kolesterol
· Mencegah penyakit kanker
· Mengatasi radikal bebas dan anti oksidan
· Mengatasi kelebihan gula darah
· Menjaga kesehatan mata
· Menambah nafsu makan
· Mengobati rematik dan asam urat
· Mencegah sakit anemia
· Memperkuat tulang dan gigi
· Mencegah sembelit dan susah BAB
18. BUAH BELIMBING
Kandungan buah Belimbing adalah :
Energi, Niacin, Vitamin (A,B1,B2,C), Lemak, Protein, Kalsium, Serat, Fospor, dan Besi
Khasiat buah Belimbing adalah :
· Menurunkan kadar kolesterol
· Menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi)
· Mengatasi peradangan
· Mengatasi gangguan pencernaan dan metabolisme tubuh
· Meningkatkan daya tahan tubuh
· Menurubnkan resiko kanker usus besar
Demikianlah artikel kali ini yang membahas ihwal kandungan dan khasiat buah yang sangat menakjubkan. Apakah pembaca masih menolak dan tidak suka makan buah?
Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, kita tidak hanya mengkonsumsi masakan dan minuman yang kita sukai, namun kita harus mengkonsumsi masakan dan minuman sesuai kebutuhan tubuh kita.
Setelah kita makin mengenal kandungan dan khasiat buah, biar mulai ketika ini kita semakin menyukai dan mengkonsumsi buah untuk kesehatan, kebugaran, dan menghambat penuaan dini. Lengkapi meja makan kita dengan aneka buah segar.
Salam sehat dan senang selalu.
Referensi dan Artikel Terkait :
Sehat, Redaksi.Editor : Muzaki.2016. Kitab Jus Buah dan Sayur. Resep Jus Terlengkap Tumpas Segala Penyakit. Yogyakarta : Second Hope.
Website :
https://www.webkesehatan.com/buah/
https://www.webkesehatan.com/buah/
http://www.alodokter.com/jangan-salah-kandungan-dan-manfaat-buah-nanas-ada-banyak
http://www.akuratpost.com/51/manfaat-buah-naga.html
https://juliedrien2009.blogspot.com/search?q=14/buah-pisang-kandungan-gizi-dan-manfaat-kesehatannya/
http://tanamanobat-herbal.blogspot.co.id/2013/05/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-mangga
http://www.sitkes.com/khasiat-buah-melon.html
https://www.webkesehatan.com/apel-kandungan-gizi-manfaat-apel-kesehatan/
http://alamtani.com/kandungan-nutrisi-dan-manfaat-buah-alpukat.html
https://juliedrien2009.blogspot.com/search?q=14/buah-pisang-kandungan-gizi-dan-manfaat-kesehatannya/
http://tanamanobat-herbal.blogspot.co.id/2013/05/kandungan-gizi-dan-manfaat-buah-mangga
https://www.webkesehatan.com/belimbing-kandungan-manfaat-buah-belimbing/
Image :
Buah – buahan : kartunlucu.com