Informasi Perihal tentang gizi Ikan
Selasa, 08 Januari 2019
Informasi Perihal tentang gizi Ikan merupakan sebuah ulasan manfaat bagaimana nutrisi yang terkandung di dalam ikan serta manfaat lain dari ikan tersebut bagi tubuh kita.
Ikan merupakan kuliner yang kaya akan asam lemak tak jenuh (omega-3) yang sangat diharapkan oleh otak manusia, yaitu untuk memaksimalkan kinerja otak serta mencerdaskan otak manusia.
Ikan merupakan kuliner yang kaya akan asam lemak tak jenuh (omega-3) yang sangat diharapkan oleh otak manusia, yaitu untuk memaksimalkan kinerja otak serta mencerdaskan otak manusia.
Ikan bahari yang hidup dilautan dalam sangat kaya akan omega-3 dibandingkan ikan yang hidup di air tawar, namun demikian ikan air tawar lebih banyak mengandung protein.
Ikan sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh bawah umur pada masa pertumbuhannya, terutama ikan bahari yang berdaging tebal dan lemak, lantaran lebih kaya akan omega-3,
Ikan sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh bawah umur pada masa pertumbuhannya, terutama ikan bahari yang berdaging tebal dan lemak, lantaran lebih kaya akan omega-3,
sebab makanan otak pada masa pertumbuhan yaitu omega-3 dan protein.
Ikan ini cenderung buas dan biasanya ikan ini juga ikan pemangsa dan memakan sesama ikan yang berukuran kecil.
Contoh ikan karnivora: arwana, ikan gabus, dan ikan kakap.